O Top Ten é um dos mais importantes e
cobiçados reconhecimentos de vinhos realizados no Brasil. Um seleto time
de especialistas elegeu o vinho nordestino. Este ano, o evento contou
com a presença internacional do português Luiz Lopes, fundador e diretor
da Revista de Vinhos, e Andrés Rosberg, presidente da Associação
Argentina de Sommeliers. A Expovinis aconteceu entre os dias 24 e 26 de
abril, no Expo Center Norte, em São Paulo.
O Testardi é o primeiro vinho top do
projeto Ouro Verde. Elaborado com a casta Syrah, variedade que melhor
adaptou-se ao terroir da região do Vale do São Francisco, na Bahia, esse
tinto tem processo artesanal de colheita e desengace.
A sua fermentação se dá em barricas
novas de carvalho onde envelhece por 12 meses. Em visita à vinícola Ouro
Verde,o secretário de Agricultura da Bahia, Eduardo Salles, parabenizou
o diretor da Miolo Wine Group, Eurico Benedetti. Ele lembrou que esta
premiação significa a vitória não apenas da vinícola Ouro Verde,
responsável pela elaboração do vinho campeão, mas do próprio Vale do São
Francisco, “região que já era reconhecida pela excelência dos seus
espumantes e agora surpreende o mundo do vinho com um tinto de altíssima
qualidade”, avaliou.
Produção
A vinícola Ouro Verde, localizada em
Casa Nova (BA), apresenta produção anual de três milhões de garrafas, em
mais de 200 hectares plantados, e tudo isso só foi possível, segundo
Salles, pela dedicação de todo o corpo técnico da Miolo somada aos
investimentos em alta tecnologia para irrigação, manejo do solo e tratos
culturais. (Fonte: Ascom/Seagri)