sábado, 5 de maio de 2012

O VALE DO SÃO FRANCISCO RECEBE DIA 06 DESTE A TV FUTURA.

A TV Futura e SESC TV estará no Vale do São francisco este mês. Para gravações dos atrativos turisticos das Cidades de Petrolina, Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista.

Veja o Roteiro:
 
6 de maio - 1º dia – Chegada a Petrolina
Receptivo da EMPETUR no aeroporto e reunião com equipe local para os ajustes finais na programação e apoio logístico.

7 de Maio - 2º dia – PETROLINA
07h00 às 08h30 – café da manhã;
09h00 às 13h00 – saída de barco pelo Rio São Francisco (trechos navegáveis) e, em seguida, parada na Ilha do Massangano - comunidade quilombola, apresentação do samba de véio, samba de côco (trilha sonora) e produção agrícola local etc e na Ilha do Rodeador.
14:00 – almoço no Restaurante Carranca Gulosa ou outro com comidas típicas indicado pela EMPETUR como APOIO para gravações de gastronomia
15:00 – imagens de cobertura da cidade,pessoas,etc - Petrolina Antiga – Casario / Igreja Nossa Senhora Rainha dos Anjos – Igreja Matriz / Praça Maria Auxiliadora e Praça Dom Malan / Igreja Sagrado Coração de Jesus - Catedral de Petrolina
18:00 - pôr do sol próximo à ponte Presidente Dutra, Nego D’água.
20h00 – jantar num dos restaurantes da orla (Sugestão: Barretu’s ou outro com comidas típicas indicado pela EMPETUR para APOIO).

 
8 de Maio - 3º dia -  PETROLINA/LAGOA GRANDE
06:00 às 07:00 - café da manhã
 
07:30 – saída com destino a Lagoa Grande (aprox. 1.30hora de estrada)
Entrevistas com mulheres da lavoura e viticultores:
  • Vinícola Ducos/francesa – entrevista Mulheres Lavoura
  • Vinícola Santa Maria/portuguesa – Entrevista João Santos e imagens aéreas de helicóptero em full HD (que serão cedidas a vinícola apoiadora e a EMPETUR)
Almoço na vinícola

  • Vinícola Bianchetti  - Entrevista Familia Ineldo Tedesco pioneira dos anos 80
Os vinhos produzidos pela Bianchetti são elaborados através de um processo natural, com uvas cultivadas seguindo as normas internacionais para agricultura orgânica. Toda a produção obedece a princípios que buscam o equilíbrio ecológico e a preservação do meio ambiente.

9 de Maio  - 4º dia LAGOA GRANDE
07:00 às 08:00 - café da manhã
Continuação de entrevistas, acompanharemos o dia a dia na lavoura em uma das vinícolas.

10 de Maio  - 5º dia LAGOA GRANDE
07:00 às 08:00 - café da manhã
Continuação de entrevistas, acompanharemos o dia a dia na lavoura em uma das vinícolas:

Pernoite em Santa Maria da Boa Vista – noite livre


11 de Maio - 6º DIA – SANTA MARIA DA BOA VISTA ou se necessário refilmagem de alguma entrevista em Lagoa Grande

07:00 às 08:00 - café da manhã
08:30 - visita panorâmica à cidade. (Casa de farinha/ Casario/Igreja de Nossa Senhora da Conceição/Orla)
12:00 – Almoço no Restaurante Franbopeixe (destaque para o prato típico cari na telha). ou outro com comidas típicas indicado pela EMPETUR como APOIO para gravações de gastronomia
13:00 - saída com destino a Petrolina
 - visita a fazendas de fruticultura – entrevista com mulheres na lavoura / refilmagens

12 de Maio - 7º DIA – Petrolina

07:00 às 08:00 - café da manhã
08:30– saída com destino à EMBRAPA  imagens de:
  • Trilha Ecológica da Caatinga
  • Visita à Ecoteca do Trópico Semi-árido
  • Visita ao Laboratório de Enologia – entrevista com técnicos sobre irrigação, produção vitivinícola e capacitação de mão de obra para lavoura vitivinícola

13 de Maio - 7º dia – retorno Petrolina/rio

FIM DAS GRAVAÇÕES