Veja o Roteiro:
6 de maio - 1º dia – Chegada a Petrolina
Receptivo da EMPETUR no aeroporto e reunião com
equipe local para os ajustes finais na programação e apoio logístico.
07h00 às 08h30 – café da manhã;
09h00 às 13h00 – saída de barco pelo Rio São
Francisco (trechos navegáveis) e, em seguida, parada na Ilha do Massangano -
comunidade quilombola, apresentação do samba de véio, samba de côco
(trilha sonora) e produção agrícola local etc e na Ilha do Rodeador.
14:00 – almoço no Restaurante Carranca Gulosa ou
outro com comidas típicas indicado pela EMPETUR como APOIO para gravações de
gastronomia
15:00 – imagens de cobertura da cidade,pessoas,etc
- Petrolina Antiga – Casario / Igreja Nossa Senhora Rainha dos Anjos – Igreja
Matriz / Praça Maria Auxiliadora e Praça Dom Malan / Igreja Sagrado Coração de
Jesus - Catedral de Petrolina
18:00 - pôr do sol próximo à ponte Presidente
Dutra, Nego D’água.
20h00 – jantar num dos restaurantes da orla
(Sugestão: Barretu’s ou outro com comidas típicas indicado pela EMPETUR para
APOIO).
8 de Maio - 3º dia - PETROLINA/LAGOA GRANDE
06:00 às 07:00 - café da manhã
Entrevistas com mulheres da lavoura e viticultores:
- Vinícola Ducos/francesa – entrevista Mulheres Lavoura
- Vinícola Santa Maria/portuguesa – Entrevista João Santos e imagens aéreas de helicóptero em full HD (que serão cedidas a vinícola apoiadora e a EMPETUR)
Almoço na vinícola
- Vinícola Bianchetti - Entrevista Familia Ineldo Tedesco pioneira dos anos 80
Os vinhos produzidos pela Bianchetti são elaborados
através de um processo natural, com uvas cultivadas seguindo as normas
internacionais para agricultura orgânica. Toda a produção obedece a princípios
que buscam o equilíbrio ecológico e a preservação do meio ambiente.
07:00 às 08:00 - café da manhã
Continuação de entrevistas, acompanharemos o dia a
dia na lavoura em uma das vinícolas.
10 de Maio - 5º dia LAGOA GRANDE
07:00 às 08:00 - café da manhã
Continuação de entrevistas, acompanharemos o dia a
dia na lavoura em uma das vinícolas:
Pernoite em Santa Maria da Boa Vista – noite livre
11 de Maio - 6º DIA – SANTA MARIA DA BOA VISTA ou
se necessário refilmagem de alguma entrevista em Lagoa Grande
07:00 às 08:00 - café da manhã
08:30 - visita panorâmica à cidade. (Casa de
farinha/ Casario/Igreja de Nossa Senhora da Conceição/Orla)
12:00 – Almoço no Restaurante Franbopeixe (destaque
para o prato típico cari na telha). ou outro com comidas típicas indicado pela
EMPETUR como APOIO para gravações de gastronomia
13:00 - saída com destino a Petrolina
- visita a fazendas de fruticultura – entrevista
com mulheres na lavoura / refilmagens
12 de Maio - 7º DIA – Petrolina
08:30– saída com destino à EMBRAPA
imagens de:
- Trilha Ecológica da Caatinga
- Visita à Ecoteca do Trópico Semi-árido
- Visita ao Laboratório de Enologia – entrevista com técnicos sobre irrigação, produção vitivinícola e capacitação de mão de obra para lavoura vitivinícola
13 de Maio - 7º dia – retorno Petrolina/rio
FIM DAS GRAVAÇÕES